viernes, 5 de febrero de 2010

Madrid Fusión 2010 corona al aceite de oliva virgen mostrándolo como la base de la gastronomía española

Paco Roncero, Kisco García y Ricard Camarena dedican una sesión del Teatro de las Tendencias al uso y potencialidad del aceite de oliva virgen extra ecológico
El cocinero Kisko García, encargado del Restaurante El Choco, uno de los más conocidos en la capital cordobesa, mostró el miércoles en la segunda jornada de Madrid Fusión, junto a Ricard Camarena y Paco Roncero, las posibilidades culinarias que ofrecen los mejores aceites de oliva ecológicos del mundo. En esta nueva edición, llamada El Teatro de las Tendencias, Kisko García es el único cocinero andaluz que aportará su visión personal acerca de las últimas tendencias en gastronomía y los futuros estilos de cocina. La jornada estuvo dedicada a la última vanguardia en eco-cocina, y fue a las 18:30 cuando el cocinero cordobés ofreció en la sala polivalente de Madrid Fusión dos propuestas gastronómicas cuya base era el aceite de oliva extra virgen ecológico: Salmorejo y Alcachofas al Pil Pil. En el primero de ellos García utilizó el aceite ecológico EcoVizcántar de Priego de Córdoba y en el segundo aceite también ecológico Oro del Desierto de Almería, ambos premiados en el Concurso Ecotrama 2009 celebrado en el marco de la Feria BioCórdoba. Por su parte Paco Roncero, de la Terraza del Casino de Madrid, y Ricard Camarena, que regenta Restaurante Fudd de Valencia, utilizaron los aceites ecológicos, también premiados en Ecotrama, de las empresas Almazaras de la Subbética y Alcubilla 2000.(Fuente: Infaoliva)




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