miércoles, 17 de marzo de 2010

El aceite de oliva, gran aliado frente a las enfermedades cardiovasculares.

La Fundación Española del Corazón (FEC) participa en la mesa coloquio sobre alimentación y dieta mediterránea de las jornadas de consumo Consumeralia.
La Fundación Española del Corazón (FEC) participará con una conferencia sobre los beneficios del aceite de oliva en el “Foro de los Sentidos Madrid”, en el marco de Consumeralia, unas jornadas sobre diferentes aspectos relacionados con el consumo.
La Dra. Petra Sanz, miembro de la FEC y cardiólogo del Hospital Fundación Alcorcón, participará en una mesa coloquio sobre alimentación y dieta mediterránea en la que expondrá los beneficios del aceite de oliva para la salud cardiovascular. En la mesa también participará Mª Ángeles Pérez, Jefa de Cata de la Comunidad de Madrid. Tras el coloquio habrá una cata de aceites. Algunos de los principales factores de riesgo cardiovascular están asociados a la obesidad, el colesterol y la hipertensión arterial. Estos factores se pueden prevenir adoptando hábitos de vida saludables y siguiendo una dieta equilibrada. “El de aceite de oliva es una buena alternativa en el consumo de grasas puesto que se trata de un ácido graso monoinsaturado, que ha demostrado que disminuye los niveles de colesterol total”, apunta la Dra. Sanz. Asimismo “es conveniente que las grasas que se ingieran sean de este tipo, en lugar de las grasas saturadas, que aumentan los niveles de colesterol y, por lo tanto, de riesgo cardiovascular”.

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