jueves, 22 de abril de 2010

Un estudio del Instituto Maimónides resalta las ventajas para la salud del aceite de oliva virgen

El trabajo se publica hoy en la revista 'BioMed Central Genomics'
Un trabajo de investigación desarrollado por especialistas del Instituto Maimónides de Investigación Biomédica de Córdoba (IMIBIC) sobre las ventajas del aceite de oliva virgen en la salud concluye que la incorporación este producto contribuye a reducir el riesgo de enfermedad cardiovascular ya que, tras su ingesta, se consigue modular y frenar el proceso inflamatorio de las arterias.
El estudio, publicado hoy en la revista 'BioMed Central Genomics', ha analizado la expresión génica que se produce en pacientes tras tomar un desayuno con aceite de oliva virgen rico en compuestos fenólicos, un tipo de micronutrientes que se encuentran en una gran proporción en el aceite y que por su capacidad antioxidante ayuda a proteger el endotelio.
La principal conclusión que apunta el estudio se relaciona con la capacidad que tiene la dieta para poder modular la respuesta del sistema inmune a un estado pro-inflamatorio.

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