jueves, 9 de septiembre de 2010

"Queremos una normativa que obligue a etiquetar el aceite en los restaurantes"



En declaraciones al programa de radio Gestiona Alimentaria, Francisco Moreno, gerente de la Denominación de Origen Sierra de Segura explica las peticiones del sector para dar a conocer de una forma adecuado el oro líquido español.
-Aunque todavía son pocos los restaurantes que etiquetan el aceite de oliva, este es su objetivo y así se lo han trasladado al Gobierno, ¿verdad? Queremos que haya una normativa que haga que el aceite que se ponga en las mesas, el que se usa para los desayunos o ensaladas, vaya con este etiquetado y también si es posible con tapón no rellenable, para que el consumidor tenga información.
-¿Por qué esto no se hace en el canal HORECA al igual que se hace con otros productos como el vino?
La verdad es que no lo se. Es necesario que el aceite, en vez de que se de como se está dando hasta ahora, en granel, darlo en botellas de medio litro, elegantes y bien etiquetadas. Al aceite no le hemos dado la misma importancia que al vino.
Es importante también que el extranjero vea cuál es el aceite que consume para que después pueda adquirirlo en su país.

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